Kürbispürree mit Dorschfilet

Rezept zum Nachmachen 

Zutaten für 2 Personen

–  400g Muskat-Kürbis

–  300g Kartoffeln

–  1/2 Apfel

–  1 kleine Knobizehe

–  1 Esslöffel Butter

–  Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle und milder Curry

–  1-2 Lauchzwiebeln

–  2 Dorschfilets (ca. 150g pro Stück), es kann auch anderer Fisch verwendet werden, ja nach Geschmack

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  Abrieb einer Limette

 

Zubereitung:

Den Kürbis, die Kartoffeln und die Knobizehe schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Den Apfel ebenso schälen und in Würfel schneiden und nach den 10 Minuten zu dem Kürbis und den Kartoffeln geben und weiter 8 Minuten kochen. Danach das Wasser abgiessen und alles zerstampfen. Je nach belieben, feiner oder gröber und dann mit der Butter, dem Kräutersalz, buntem Pfeffer aus der Mühle und mildem Curry würzen und abschmecken

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig anbraten. Sobald sie Farbe bekommen, den Fisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite, kommt immer auf den Fisch drauf an). Der Knusprigkeit sind keine Grenzen gesetzt :-).

Am Schluss alles auf einem Teller anrichten, die angebratenen Frühlingszwiebelstücke und den Limettenabrieb drüber verteilen und warm geneissen :-).

Wünsche allen eine guten Appetit!!!!