Kürbiscremesuppe

Rezept zum Nachmachen

Zutaten

–  500g Kürbis

–  1 Zwiebel

–  1 Stück Lauch

–  1 kleine Karotte

–  2 kleine Kartoffeln

–  700-900ml Gemüsebrühe

–  glatte Petersilie

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  1 Teelöffel Naturjoghurt

–  1 Esslöffel Kürbiskernöl

–  Kräutersalz, etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Gemüse schälen, den Kürbis von den Kernen befreien und alles in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, das restliche Gemüse und die Gemüsebrühe dazu geben. Alles aufkochen lassen, bis es weich ist. Die Suppe pürieren, bei Bedarf noch Gemüsebrühe dazu geben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht. Danach würzen und abschmecken und mit etwas Kürbiskernöl, Naturjoghurt und Petersilie dekorieren. Im Handumdrehen haben sie eine feine Kürbissuppe, die perfekt zum kühlen Wetter passt…..guten Appetit!!!!!