Kürbis-Tomaten-Suppe

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-4 Personen

–  500-800g Kürbis

–  1 Zwiebel

–  3 Tomaten

–  1 Stück Lauch, ca. 10cm

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  1 Stück Ingwer, ca. 2cm

–  500-600ml Gemüsebrühe

–  Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle, Muskat

–  zum Anrichten: Kürbiskerne, evt. Basilikum, Grissini, Rohschinken

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Lauch in grobe Stücke schneiden und im Olivenöl andünsten. Den Kürbis, die Tomaten und den Ingwer ebenfalls in Stücke schneiden, mit in den Topf geben und 3-4 Minuten mit andünsten. Aber vorsichtig, das nicht zu braun wird, sonst kommen noch Röstaromen dazu. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Alles fein pürieren und mit Salz, Muskat und dem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wer will, kann die Suppe noch mit etwas Cremefine abrunden.

Nicht erschrecken, durch die Tomaten schmeckt die Suppe ziemlich fruchtig 🙂

Guten Appetit 🙂