gebratenes Goldbuttfilets auf Gemüsebett

Rezept zum Nachmachen

– 150g Goldbuttfilet

– Mehl

– Rapsöl

– 200g Lauch, Zucchini, Karotte (oder Gemüse nach Wahl)

– Salz, Pfeffer

– Tomatenmark

– Zitrone und frische Petersilie

 

Zubereitung:

Fisch: Das Filet würzen mit Salz und Pfeffer und dann bemehlen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist, das Filet in wenig Rapsöl goldbraun anbraten.

Gemüse: Das Gemüse waschen und klein schneiden (der Lauch in dünne Ringe, Karotte raspeln und die Zucchini in feine halbe Scheiben). Das Gemüse in einer kleinen Pfanne kurz in wenig Rapsöl anbraten und dann Wasser hinzu geben zum Dünsten. Je nach belieben bissfest oder weich garen, ca. 1-2 Teelöffel Tomatenmark dazu geben und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Das Gemüse in den Teller geben und das goldbraune Goldbuttfilet oben drauf legen und mit einer Zitronenscheibe und frische Petersilie garnieren.

 

Gutes gelingen und einen guten Appetit!!!!