
Conny`s Kräuter-Quiche
Rezept zum Nachmachen
Für den Teig: (Blech 24cm Durchmesser)
– 200 g Mehl
– 100 g Margarine
– 1 Teelöffel Salz
– 60 ml Wasser
Für den Belag:
– 1 Ei
– 200 g Sauerrahm
– 200 g Käse, z.B. geriebener Appenzeller
– 1 Zwiebel
– 125 g Speck, gewürfelt
– 1/4 – 1/2 Bund Petersilie und 1/4 – 1/2 Bund Schnittlauch
– 1 Knoblauch Zehe
– Salz und Pfeffer
– Muskat
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit der Margarine, Salz und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten und die Form bis zum oberen Rand hin damit auslegen.
Für den Belag das Ei mit dem Sauerrahm verquirlen und die Käseraspel unterrühren. Dann die Zwiebel- und Speckwürfel, sowie die fein geschnittenen Kräuter und die gepresste Knoblauchzehe unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und dann auf der mittleren Schiene bei 180°C etwa 35-45 min backen. Gegen Ende der Backzeit, noch mal ca. 1o Minuten mit Unterhitze weiter backen, damit der Boden gut durch gebacken ist.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!!!