Kokos-Käsekuchen / low carb

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Springform (28cm Durchmesser)

–  500g Magerquark

–  350g Frischkäse

–  200ml Kokosmilch

–  50-70g braunen Zucker je nach Süsse

–  1 Pck. Vanille Aroma

–  5 Eier

–  Saft einer halben Limette

–  3 Esslöffel Speisestärke

–  1 Dose Ananas

–  3-5 Esslöffel Kokosstreusel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis einschliesslich Speisestärke in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Backform vorbereiten und den Teig in die Form geben.

Anschliessend den Kuchen für 30 Minuten backen, kurz den Backofen öffnen, den Teig mit den Kokosraspeln bestreuen und für weitere 40 Minuten backen. Wenn die Zeit vorbei ist, den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür noch weitere 15 Minuten darin ruhen lassen.

Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. In dieser Zeit die Anansringe pürieren. Wenn der Kuchen kalt ist, kann das Ananspüree drüber gegeben werden oder zum Kuchen angereicht werden, bei Bedarf können auch nochmals Kokosstreusel oder Kokosflocken auf dem Kuchen verteilt werden.

Einen schönen Nachmittag, mit einem leckeren Low carb Kuchen :-)!!!

 

(wer wie ich eine kleiner Springform nimmt, einfach die Zutaten dritteln)