
Karotten-Frühlingszwiebel-Suppe
Rezept zum Nachmachen
Zutaten (für 1 Person)
für die Suppe
– 150-170 g Karotten
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Frühlingszwiebel
– 250-500 ml Gemüsebrühe
– 1 Esslöffel Rapsöl
– Salz, schwarzer Pfeffer, milder Curry, Chili gemahlen
für die Hackklöse
– 120 g Rinderhack
– 1 kleine Zwiebel
– Salz, Pfeffer, Curry, Chiliflocken
Zubereitung:
Die Zwiebel und 1/2 Frühlingszwiebel klein schneiden und in Rapsöl glasig dünsten. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten zu den Zwiebeln geben, noch kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Menge der Gemüsebrühe variiert, da auch einiges an Flüssigkeit während des Kochen verdunstet. Am besten zuerst mit 400 ml Gemüsebrühe ablösche und dann nach und nach immer etwas zugeben.
Wenn die Karotten weich sind, wird alles püriert. Sollte es zu dick sein, muss soviel Gemüsebrühe dazu gegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Curry und Chile abschmecken.
Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen vermischen und kleine Klöse formen. Die Klöse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne von 2 Seiten anbraten.
Am Schluss die Suppe mit den Klösen und dem Rest der Frühlingszwiebel in einem Teller anrichten und garnieren. man kann die Suppe nach belieben auch mit einem Klecks Frischkäse anrichten.
Schmeckt richtig schön Frühlingshaft und ist super geeignet für die leichte Küche…guten Apettit!!!