Hüttenkäsetaler mit Räucherlachs und Gurkensalat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 9 Taler

–  450g Hüttenkäse Natur

–  1 Bund glatte Petersilie

–  1 Bund Schnittlauch

–  2 Frühlingszwiebel

–  250g – 300g Cotailtomaten

–  160g – 180g Urdinkelmehl

–  Salz, Pfeffer, Chiliflocken

 

–  1/2 Becher Sauerrahm

–  1/2 Salatgurke

–  Essig

–  Salz

–  frisch geschnittenen Dill

 

–  Räucherlachs

 

Zubereitung:

Die Petersilie und den Schnittlauch hacken, die Coctailtomaten in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mischen, bis eine festere Masse entsteht. Sollte sie noch zu nass sein, kann noch etwas Mehl dazu gegeben werden. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und Löffelweise die Masse auf dem Bleich verteilen und zu Taler formen. Die Taler ca. 20 Minuten backen, bis sie schön gold braun sind.

Den Sauerrahm mit Essig, Salz und Dill in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Die Salatgurke raspeln und dazu geben.

Sobald die Taler fertig sind herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und dann mit dem Gurkensalat und dem Räucherlachs auf den Tellern anrichten.

ein Tolles Gericht für die, die mal auf etwas anderes Lust haben :-). Guten Appetit!!!!