Jailhouse Rock Brick

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ca. 28-30 Muffins, oder eine Auflaufform

–  2kg festkochende Kartoffeln

–  3 grobe Bratwürste (ca. 500-600g)

–  250g Creamcheese (Philadelphia)

–  150g Cheddar Käse geraspelt

–  12 Eier

–  150ml Milch

–  3 Esslöffel Worcestershiresauce

–  1 Esslöffel getrockneter Oregano

–  Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle, Knoblauch Pulver

–  Röstzwiebeln (kan man schon fertig im Glas kaufen)

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und reiben wie für ein Rösti. Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffelraspel darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Knoblauch Pulver bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober und Unterhitze für ca. 20 Minuten gold/gelb backen. Nach 10 Minuten die Kartoffelraspel etwas durcheinander machen. Sobald die Zeit vorbei ist, das Blech heraus nehmen und abkühlen lassen.

Die Bratwurst aus der Haut pellen und in einer Pfanne krümelig anbraten. Sobald es abgekühlt ist, das Brät zusammen mit dem Creamchees gleichmässig verrühren.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Milch, die Worcestershiresauce und den Oregano dazu geben und mit einem Schneebesen alles verquirlen.

Die Muffinform oder die Auflaufform bereit stellen und den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nun das Ganze schichtweise in die Muffinformen/Auflaufform geben. Die unterste Schicht besteht aus Kartoffeln, dann etwas Cheddarkäse, dann nochmals Kartoffeln, dann das Brät-Creamcheese Gemisch und dann mit dem Ei-Gemisch die Form auffüllen. Zum Schluss die Röstzwiebeln darauf verteilen und ab in den Ofen. Die Schichten nicht zu dick machen, sonst passt nicht alles rein :-).

Für ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und einfach nur geniessen :-). Schmeckt auch kalt sehr lecker, lässt sich bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Man kann es einfach so essen oder zusammen mit einem leckeren Salat.

Sollte man es für einen Anlass machen, kann es gut ein paar Stunden oder am Abend zuvor vorbereitet werden und am nächsten Tag einfach in die Formen geben und fertig backen!

Viel Spass beim Nachmachen!!

 

Nach einem original Rezept von Jailer’s Inn B&B, thank you so much for the recipe!!!