herbstliches Gemüsecurry mit Basmatireis

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3-4 Personen

–  1 Zwiebel

–  1 Knoblauchzehe

–  1 Stück Ingwer, ca. 3cm lang und Daumendick

–  200g Rosenkohl

–  200g Süsskartoffel

–  350g Kürbis

–  2 Esslöffel Kokosfett

–  2 Esslöffel Tomatenmark

–  1 Prise Zimt

–  1 Prise Kurkuma

–  1 – 2 Stangen Zitronengras

–  500ml Gemüsebrühe

–  250ml Kokosmilch

–  2-3 Teelöffel gelbe Currypaste (je nach belieben)

–  Salz, Pfeffer

–  Saft einer halben Zitrone

–  1-2 Esslöffel saurer Halbrahm oder veganer Schmand

–  etwas frischen Koriander

–  evt. getrocknete Kokoschips zum Garnieren

 

–  250g Basmatireis

 

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer ganz fein würfeln. Dieses nun im Kokosfett glasig dünsten. Das Zitronengras und das Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten, mit Zimt und Kurkuma würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach kann eigentlich schon die gelbe Currypaste dazu gegeben werden. Den Rosenkohl waschen, schälen und halbieren, die Süsskartoffel schälen und in Würfel Schneiden und nun noch den Kürbis waschen, die Kerne herausnehmen und samt Schale ebenso in gleich grosse Würfel schneiden. Das Gemüse dazu geben, ca 10 Minuten köcheln lassen und dann die Kokosmilch dazu geben. Nochmals 5-7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Zitronengras herausnehmen nehmen, mit Salz, Pfeffer und evt noch mehr Currypaste würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer es etwas cremiger möchte, kann am Schluss noch saurer Halbrahm oder veganen Schmand dazu geben.

Während dies alles köchelt, kann der Reis nach Packungsbeilage gekocht werden.

Ist beides fertig, kann schon angerichtet werden. Wer mag kann mit frischem Koriander und Kokoschips garnieren. Ein super schönes Herbstgericht, das lecker ist und durch die Schärfe schön wärmt :-).

Viel Spass und guten Appetit!!!!!!!!