heiss geräucherter Teriyaki Lachs auf Gurken Radieschen Salat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  500-600g Lachsfilet mit Haut

–  3 Esslöffel Teriyakisosse

–  1 Esslöffel helle Misopaste

–  2 Esslöffel Sojasosse

–  2 Teelöffel Ahornsirup

 

–  1-2 Räucherchunks (Apfel)

–  1 Zedernholzbrett

 

–  1 Bund Radieschen und 1/2 Salatgurke

–  Dressing nach Wahl

–  Sesam

 

Zubereitung:

Die Marinade zusammen rühren, das Lachsfilet trockentupfen und dann mit der Marinade bestreichen. Nun wird das marinierte Lachsfilet einvacuumiert und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Das Zedernholzbrett für 1-2 Stunden wässern, den Holzkohlengrill vorbereiten und anfeuern.

Ist der Grill fast bereit, das Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen und es bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten liegen lassen. Den Räucherchunks zu der Grillkohle geben und das marinierte Lachsfilet auf dem vergewisserten Zedernholzbrett in den Rauch geben. Das Lachsfilet nun bei 110 Grad heiss räuchern, bis die Kerntemperatur 50 Grad erreicht hat. Es kann in der Zeit aufm Grill noch 2-3 mal mit der Marinade glasiert werden. Evt könnte es am Schluss noch ein wenig Salz vertragen. Man würzt aber am Besten erst dann nach, wenn man probiert hat. Nicht das es doch zu salzig wird. Wer mag, kann das Lachsfilet mit weissem Sesam betreuen.

In der Zwischenzeit kann der Salat zubereitet und der Tisch gedeckt werden :-). Guten Appetit!!