
Heidelbeer Tarte
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für eine Tarte Form
Für den Mürbeteig:
– 200g helles Dinkelmehl
– 1 Teel. Backpulver
– 1 Pck. Vanillezucker
– 75g Zucker
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
– 100g Margarine
Für die Füllung:
– 400g Quark
– 150g saurer Halbrahm
– 4 Esslöffel. Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 2 Eier
– 1 Pck Vanillepudding Pulver
– ca. 200-250g Heidelbeeren
– gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Steigklumpen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig dazu geben. Je nach Belieben können es mehr oder weniger sein.
Den Teig auf der Tarte Form gleichmässig verteilen, die gemahlenen Haselnüsse auf dem Boden verteilen und einzelne Heidelbeeren drauf geben. Dann die Masse darauf verteilen und alles in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 40-45 Minuten ist die Karte dann fertig. Je nach Backofen kann die Backzeit variieren.
Nach dem Abkühlen, bzw. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen :-).