hausgemachter Eierlikör
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 1,25 Liter
– 9-10 Eigelb (je nach Grösse)
– 250g Puderzucker
– 2 Päckchen Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 400g gezuckerte Kondensmilch
– 150ml Sahne
– 250ml weissen Rum (z.B. Bacardi)
Zubereitung:
Die Eier trennen und dann den Puderzucker mit den Eigelb ca. 5-7 Minuten schaumig schlagen. Den Vanille Zucker und die Prise Salz während dem Rühren dazu geben. Nun nach und nach die gezuckerte Kondensmilch und die Sahne dazu geben und weiter 5 Minuten rühren. Jetzt kommt nur noch nach und nach während dem Rühren der Rum dazu. Am Ende, wer mag kann den Eierlikör mit Puderzucker und/oder weissen Rum noch etwas abschmecken und verfeinern.
Den Eierlikör in saubere Flaschen abfüllen und kalt stellen. Er haltet sich im Kühlschrank bis 3 zu Wochen :-).
Er schmeckt nicht nur an Ostern, sondern zu jeder Gelegenheit und Jahreszeit. Ob pur, in oder aufm Kuchen oder über dem Glace – es ist einfach nur lecker :-)! Na dann Prost!!!