hausgemachter Eierlikör

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1,25 Liter

–  9-10 Eigelb (je nach Grösse)

–  250g Puderzucker

–  2 Päckchen Vanillezucker

–  1 Prise Salz

–  400g gezuckerte Kondensmilch

–  150ml Sahne

–  250ml weissen Rum (z.B. Bacardi)

 

Zubereitung:

Die Eier trennen und dann den Puderzucker mit den Eigelb ca. 5-7 Minuten schaumig schlagen. Den Vanille Zucker und die Prise Salz während dem Rühren dazu geben. Nun nach und nach die gezuckerte Kondensmilch und die Sahne dazu geben und weiter 5 Minuten rühren. Jetzt kommt nur noch nach und nach während dem Rühren der Rum dazu. Am Ende, wer mag kann den Eierlikör mit Puderzucker und/oder weissen Rum noch etwas abschmecken und verfeinern.

Den Eierlikör in saubere Flaschen abfüllen und kalt stellen. Er haltet sich im Kühlschrank bis 3 zu Wochen :-).

Er schmeckt nicht nur an Ostern, sondern zu jeder Gelegenheit und Jahreszeit. Ob pur, in oder aufm Kuchen oder über dem Glace – es ist einfach nur lecker :-)! Na dann Prost!!!