
Hackbällchen Asian Style
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 200g Snack Karotten
– etwas Salz
– 2 Esslöffel Sojasosse
– 2 Teelöffel Reisessig
– 1 Teelöffel Agavendicksaft
– 1/2 Teelöffel rote Currypaste
– 1 Esslöffel weissen Sesam
– 250-300g mageres Rinderhack
– 1 kleinere Karotte
– 1 mittelgrosse Schalotte
– 1-2 Teelöffel Teriyaki sauce
– Salz
– 80g Basmatireis
– Salz
– etwas Kokosfett
– ein paar kleine Blättchen Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Snack Karotten waschen und im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In der Zwischenzeit die Sojasoße mit dem Reisessig, dem Agavendicksaft, der Currypaste und dem weissen Sesam vermischen. Die Karotten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, in dünnere Stifte schneiden und dann in der Sojasossengemisch einlegen. Alles gut durchmischen, damit alle Karotten mit der Marinade in Berührung gekommen sind. Zudecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Schalotte ganz fein würfeln, die Karotte raspeln und alles zusammen mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Teriyaki Sauce abschmecken. Kleinere Bällchen formen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen. Die Karotten zusammen mit den Hackbällchen auf dem Blech verteilen und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und am Schluss mit etwas Kokosfett mischen. Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen!!! Fertig ist ein tolles Gericht mit Hackbällchen, Gemüse und Reis :-). Guten Appetit!