grünes Shakshuka mit pochiertem Ei

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  1 Zwiebel

–  etwas Olivenöl

–  1 Teelöffel Honig

–  500g gefrorener Rahmspinat

–  300g Lauch

–  1 Bund glatte Petersilie

–  2-3 mittelgrosse Kartoffeln

–  Salz, Chiliflocken, Zitronenpfeffer, 1 Prise Muskat

–  2-3 Eier

–  Wasser mit einem Schuss Essig

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Ganzen weich kochen und dann abkühlen lassen. Die Zwiebel ganz fein würfeln und im Olivenöl langsam glasig dünsten. Honig drüber geben und leicht karamellisieren lassen. Bereits jetzt schon kann der Lauch in dünne Steifen geschnitten und dazu gegeben werden. Nach ein paar Minuten den gefrorenen Rahmspinat dazu geben. Die Petersilie klein schneiden und die vorgekochten Kartoffeln in Würfel schneiden. Ist das meiste aufgetaut kann die kleingeschnittene Petersilie und die gewürfelten Kartoffeln dazu gegeben werden. Wenn es leicht köchelt mit Salz, Chiliflocken, Zitronenpfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Nun das Wasser mit dem Essig aufkochen, die Hitze etwas runter drehen damit das Wasser nur noch leicht köchelt und dann die Eier einzeln ins siedende Wasser geben und  für 2-3 Minuten pochieren.

Zum Schluss nur noch alles zusammen in tiefen Tellern anrichten, das pochierte Ei drüber geben und mit etwas kleingeschnittener Petersilie garnieren :-).

Guten Appetit!!!!