griechischer Salat mit Petersilien-Dressing

Rezept zum Nachmachen

Zutaten

– Endiviensalat

– Salatgurke

– Karotte

– Feta Käse

– schwarze Oliven mit Kernen

 

Dressing:

– 5 Esslöffel Balsamico-Trauben-Essig

– 1 Esslöffel Leinöl

– Chilisalz (Menge, je nach belieben und Geschmack)

– 3 Esslöffel Wasser

– frische Petersilie

 

Zubereitung:

Den Salat zupfen und waschen und in einer Salatschleuder schleudern. Die Gurke in kleine Stücke schneiden und die Karotte raspeln. Den Feta Käse in Würfel und die Petersilie ganz fein schneiden. Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Schüsselchen vermischen. Den Salat schön auf den Tellern anrichten und das Dressing mit einem Löffel auf dem Salat verteilen.

Wer mag, kann am Schluss noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle auf den Salat streuen.

Dazu passt frisches Brot!!!!

Viel Spass und guten Appetit!