Gratinierter grüner Spargel im Schinkenmantel

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  500g grüner Spargel

–  5 Scheiben Schinken

–  2 Tomaten

–  5 Döschen Kaffeerahm

–  100ml Wasser

–  2 Eier

–  4 Esslöffel Parmesan

–  50g geriebener Emmentaler

–  Salz, Pfeffer, Muskat

–  ein wenig Rapsöl

–  Petersilie

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, halbieren und im Salzwasser blanchieren. Den Kaffeerahm, das Wasser, die Eier und den Parmesan zusammen rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Auflaufform mit etwas Rapsöl fetten.

Sobald der Spargel etwas abgekühlt ist, den Spargel auf die Schinkenscheiben verteilen, zusammenrollen und in die Auflaufform legen. Die Tomaten in Scheiben oder Stücke schneiden und zwischen und auf den Spargelschinkenrollen verteilen. Die Kaffeerahm Parmesan Mischung drüber geben und für 8-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad Umluft auf der mittleren Schiene, geben. Nach den ersten 8-10 Minuten den Emmentaler darauf verteilen und für nochmal ca. 10 Minuten auf der obersten Schiene mit Obergrill gratinieren.

Wenn die Kruste gold gelb ist, ist das Gericht fertig.

Auf den Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Wildreis sehr gut oder auch einfach ein frisches Baguette und ein Glas trockenen Weißwein  🙂