
Wokpfanne mit Gemüsenudeln an leichter Kokos-Curry-Sosse
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2-3 Personen
– 330g Schweinsgeschnetzeltes
– 2 Esslöffel Kokosöl
– 1 grosse rote Zwiebel
– 300g Zucchini
– 300g Karotten
– 1 rote Paprika
– ca. 100ml Wasser
– 1 Esslöffel rote Currypaste
– 125 ml Kokosmilch light
– Kräutersalz
– 5 Ringe Ananas
– 3 Esslöffel Ananassaft
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden, die Karotten und die Zucchinis mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Den Wok mit einem Esslöffel Kokosöl heiss werden lassen, das Schweinegeschnetzeltes mit den Zwiebeln kurz anbraten und mit dem Kräutersalz würzen. Das Fleisch mit den Zwiebeln dann wieder heraus nehmen, den 2. Esslöffel Kokosöl im Wok heiss werden lassen und die Gemüsespaghetti dazu geben. Nach ca. 2-3 Minuten das Wasser, die Currypaste und die Kokosmilch dazu geben und das ganze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Ananasringe in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ananassaft in den Wok geben. Alles durchmischen und abschmecken. Mit Salz und evt. wer es etwas schärfer mag, mit noch etwas Currypaste abschmecken.
Ruck zuck ist das Wokgericht fertig und man kann es sich ganz in Ruhe schmecken lassen. Da es so schnell geht, hat das Gemüse auch noch einen schönen Biss. Schmeckt super lecker und ist dazu auch noch ein sehr leichtes Gericht. Passend für die Sommermonate 🙂
Wer noch eine Beilage dazu mag, Reis oder auch Pasta passen sehr gut 🙂