geräucherte Pouletbrust mit Spargel und Bärlauchschaum

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  2 Pouletbrüste (je 150-170g)

–  Marinade und Würzung nach Wahl und eigenen Geschmack

–  Holzkohlengrill

–  Räucherchips

 

–  ca. 500g Spargel

–  Salzwasser

 

–  250g Sauerrahm

–  1 Hand voll frischen Bärlauch

–  Salz

 

–  2 hartgekochte Eier

 

Zubereitung:

Die Pouletbrüste marinieren/würzen nach eigenen Geschmack, den Holzkohlengrill vorbereiten und die Pouletbrüste bei 120 Grad indirekter Hitze ca. 60-75 Minuten räuchern (je nach Grösse und Dicke). Die Spargel schälen und im Salzwasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit leicht köcheln lassen.

Den Sauerrahm zusammen mit Salz und dem Bärlauch in einen Mixer geben und alles vermixen. Die Eier kochen.

Wenn die Pouletbrüste fertig sind dünn in Scheiben aufschneiden, auf den Tellern anrichten, den Spargel drauf setzen und den Bärlauchschaum drüber geben. Mit den Eiern zum Schluss garnieren!!

Das Gericht schmeckt warm und kalt :-). Es ist sehr lecker, frisch und leicht. Der Frühling ist da :-). Guten Appetit!!!!!!