geräucherte Pouletbrüste – vom Holzkohlengrill

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Personen

–  4 Pouletbrüste

–  Chicken Rub

–  ein wenig Olivenöl

–  evt. Zitrone und Thymian

–  Räucherchips nach Belieben

–  Holzkohle

 

Zubereitung:

Die Pouletbrüste mit etwas Olivenöl einpinseln und mit dem Rub marinieren. Mit Klarsichtfolie einwickeln und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf 120-130 Grad anheizen. Ist die Glut da und die Hitze fast erreicht kommen die Räucherchips dazu. Die Pouletbrüste ca. 15 Minuten bevor sie auf den Grill kommen aus der Kühle nehmen. Nun die Pouletbrüste auf die indirekte Zone legen, Deckel zu und die Hitze konstant bei 120-130 Grad halten. Am Besten werden sie, wenn man einen Fleischthermometer benützt. Damit kommt man im Innern exakt auf 68-72 Grad und sie bleiben innen sie sehr zart und saftig :-).

Wer mag kann von Anfang an etwas Thymian oder Zitronenscheiben drauf legen. Muss aber nicht unbedingt sein.

Dazu passt ein toller frischer Sommersalat oder Grillgemüse. Je nach Vorlieben :-)!!!!!

(Man sollte ca. 1-2 Stunden einplanen)