Gemüsesuppe mit weissen Bohnen

Rezept zum Nachmachen 

Zutaten für 2 Portionen

–  je ein kleiner roter, gelber und grüner Paprika

–  100g Karotte

–  100g Kohlrabi

–  100g Kartoffel

–  1 kleine Zwiebel

–  1 Knobizehe

–  700ml Gemüsebrühe

–  150g weisse Bohnen aus der Dose

–  etwas Petersilie

–  Salz, Pfeffer

–  1 Prise Muskat

–  30g Feta

 

Zubereitung:

Die Paprikas halbieren, entkernen und bei 220 Grad Oberhitze oder Grillfunktion in den Backofen geben. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Knobizehe ganz fein schneiden. Dien Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, die Gemüsewürfel dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Haut der Paprika schwarz geworden ist, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut runterziehen. 2/3 der Paprika mit in die Suppe geben und nochmal 3-4 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Am Schluss 100g weisse Bohnen in die Suppe geben und alles, nur grob, pürieren. Die restlichen 50g Bohnen kommen ganz in die Suppe.

Die Suppe jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. In Schälchen anrichten, mit den restlichen Paprika, die jetzt gewürfelt sind, Fetawürfel und Petersilie garnieren und anrichten :-).

Eine etwas andere Art eines Bohneneintopfes :-). Super einfach und super lecker! Guten Appetit!!

(Die Suppe ist auch sehr gut geeignet um für mehrere Tage zu portionieren. Für den Abend wenn man wenig Zeit hat oder auch für die Arbeit zum Mittagessen. Einfach aufwärmen und geniessen.)