
leichte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 4-5 Personen
– 3 Esslöffel Rapsöl
– 1 Zwiebel
– 1/2 Selerie
– 1,4 kg mehlig kochende Kartoffeln
– 800g Karotten
– 1 Kohlrabi
– 1/2 Bund Petersilie
– 1,5 – 2 Liter Fleischbrühe
– evt. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Rapsöl in einem grossen Topf langsam erhitzen, das Gemüse klein schneiden und in den Topf geben. Ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen lassen und dann mit 2/3 der Fleischbrühe ablöschen. Die Petersilie in grobe Stücke reisen und in die Suppe geben. Nun alles kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Gemüsesuppe kann nun entweder durch die Flotte Lotte gedreht werden oder man nimmt einfach den Pürierstab und püriert die Suppe. Sollte die Suppe zu dick sein, kann noch mehr Fleischbrühe dazu gegeben werden, bis die gewünschte Suppenkonnsistenz erreicht ist. Sie kann danach noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Und fertig ist die leichte Gemüsesuppe 🙂
Zutaten für die Fleischbällchen:
– 500g Rindshack
– 1 Zwiebel
– 1 Ei
– ca. 3-4 Esslöffel Semmelbrösel
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr fein schneiden, alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Hackmasse vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen nun in eine erhitze Pfanne geben (wenn man eine beschichtete Pfanne benutzt, benötigt man kein Öl zum anbraten). Anbraten von allen Seiten und fertig sind die Fleischbällchen 🙂
Wünsche allen einen guten Appetit!!!!