Süsskartoffelchips

Rezept zum Nachmachen

Zutaten

–  4 Süsskartoffeln

–  Olivenöl in einem Zerstäuber

–  etwas Kräutersalz

–  bunter Pfeffer aus der Mühle

 

als Gewürze eignen sich z.B. auch Curry, Paprika, Chili,…

oder Gemüse je nach Geschmack, wie z.B. Karotten, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete,…

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen, die Süsskartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Süsskartoffelchips auf dem Backblech verteilen und darauf achten, das nicht zu viele aufeinander liegen. Meist sind 2-3 Bleche/Durchgänge erforderlich. Die Gemüsechips mit etwas Olivenöl besprühen, mit Salz und Pfeffer oder mit Gewürze nach Wahl würzen und für ca. 1 Stunde in den Ofen. Immer wieder mal die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit raus kann und immer wieder mal die Chips wenden.

Sobald sie knusprig sind herausnehmen, in Schälchen anrichten oder abkühlen lassen. Die Chips sind super zum Naschen bei einem Fernsehabend oder als Garnitur von einem schönen Stück Fleisch oder Fisch :-).

Viel Spass beim knabbern ohne schlechtes Gewissen :-)!!!!