gelbes Gemüsecurry mit Räuchertofu

Rezept zum Nachmachen

Rezept für 2-3 Personen

– 150g Räuchertofu

–  5 Esslöffel Sojasosse

–  3 Esslöffel Reisessig

–  1/2 Frühlingszwiebel

–  2 Limettenscheiben

–  1/2 Chili

–  ca. 1 cm frischen Ingwer

 

–  1 Zwiebel

–  1/2 Zuchetti

–  1-2 Karotten

–  1/2 roter Paprika

–  1/2 grüner Paprika

–  ein Stück Ingwer

–  1/2 kleine Weißkohl

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  2 Esslöffel Tomatenmark

–  ca. 150ml Gemüsebrühe

–  ca. 100-150ml Kokosmilch

–  1-2 Teelöffel Ayvar

–  2-3 Teelöffel gelbe Currypaste

–  1 kleine Dose grüne Bohnen

–  Salz und Pfeffer

 

–  150g Yasminduftreis

 

Zubereitung:

Den Räuchertofu in Stücke schneiden und alle Zutaten für die Marinade zusammen rühren. Die Tofuwürfel in die Marinade geben, Deckel zu und ca. 3 Stunden marinieren lassen. Immer wieder mal die Schüssel drehen, das alle Seiten der Tofuwürfel mit der Marinade bedeckt werden.

Das Gemüse auf die gewünschte Grösse schneiden und im Olivenöl kurz und knapp scharf anbraten. das Tomatenmark mit dazu geben, dieses kurz noch bei hoher Hitze anrösten lassen und dann alles mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Ayvar und gelbe Currypaste dazu geben bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist. Ganz zum Schuss die grünen Bohnen aus der Dose dazu geben warm werden lassen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die marinierten Tofuwürfel nun noch in Sesam wenden und im heissen Olivenöl kurz scharf anbraten.

Den Yasminduftreis nach Packungsanleitung oder im Reiskochen gar ziehen lassen.

Und jetzt kann endlich angerichtet werden, etwas Koriander drüber und das vegan/vegetarische Gericht geniessen :-). Guten Appetit!!!!