gefüllte Snackpaprika im Schinkenmantel

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ca. 10 Snackpaprika

–  ca. 10 Snackpaprika

–  200g Hüttenkäse

–  40g Gaudakäse

–  etwas Frühlingszwiebel

–  1/2 Bund glatte Petersilie

–  Pfeffer, Chiliflocken

–  10 Scheiben Seranoschinken

 

Zubereitung:

Die Snackpaprika waschen und an der Oberseite ein Streifen/Schiffchen raus schneiden. Die herausgeschnittenen Paprikareste ganz fein würfeln und zusammen mit dem Hüttenkäse, dem klein gewürfeltem Gaudakäse und der klein geschnittenen Frühlingszwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Alles nun noch mit Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Die Snackpaprika mit der Käsemischung füllen und um jeden eine Scheibe Schinken wickeln. Die umwickelten Snackpaprika in eine Auflaufform setzten und im Backofen für ca. 30 Minuten backen lassen.

Wenn sie fertig sind herausnehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen, mit frischer Petersilie bestreuen und anrichten :-).

Dazu passt frisches Baguette und ein kühles Glas Weißwein :-)!! Viel Vergnügen und guten Appetit.

Wer mag kann dies auch mit Spitzpaprika machen. Diese sind grösser und eignen sich besser als eine Hauptspeise. Die kleinen sind ein tolles Fingerfood zum Apero oder auch toll als Vorspeise.