
gebratene Pouletbrust auf Gemüsesauce
Rezept zum Nachmachen
Rezept für 2 Personen
– 2 Pouletbrüstchen
– 1 Karotte
– 1/3 Stange Lauch
– 1 kleiner gelber Paprika (es kann auch ein roter oder grüner verwendet werden, je nach Geschmack)
– 1 kleine rote Zwiebel
– Olivenöl
– 300-400ml Gemüsebrühe
– Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
– eine Prise Muskat und milder Curry
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, kurz und heiss von beiden Seiten anbraten und bei 120 Grad im Backofen zart und saftig garen.
Für die Sauce: Das Gemüse klein schneiden und ca. 1/3 der kleingeschnittenen Gemüses auf die Seite stellen. Danach alles in Olivenöl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen. Nicht gleich die ganze Gemüsebrühe verwenden, sondern nach und nach dazugeben, nicht das die Sauce am Ende zu dünn wird. Sobald das Gemüse weich ist, wird alles püriert. Die zur Seite gestellten Gemüsewürfel nun zur der Sauce dazu geben, und weiter köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
Danach die Gemüsesauce mit Muskat und mildem Curry abschmecken und evt. noch mit Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Wildreis. Der Dekoration ist keine Grenzen gesetzt :-).
Viel Spass und lasst es euch schmecken!