gebackene Feigen mit einem karamellisiertem Walnuss Crunch auf Salat mit Bresaola Punta D’Anca Scheiben

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Portion oder 3 Vorspeisen Teller

–  75g Zucker

–  50ml Wasser

–  1/2 Esslöffel Agavendicksaft

–  50-60g Walnüsse

 

–  3 Feigen

–  ca. 50-60g Ziegenfrischkäse

–  Thymianblättchen

–  etwas getrocknete Chilischote

–  etwas frisch gemahlenen Pfeffer

–  etwas Olivenöl

 

–  Salat nach Belieben

–  3 Esslöffel Zitronensaft

–  1 Esslöffel hellen Balsamico

–  1 Teelöffel Leinöl

–  Salz, Pfeffer

 

–  3 Scheiben Bresaola Punta D’Anca (oder einfach einen Schinken den man gerne hat)

 

–  ein paar Streifen vom Schinken

–  ein paar Thymianblättchen

–  etwas Zitronenabrieb

zum Garnieren

 

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser und dem Agavendicksaft in eine Pfanne geben, leicht einkochen lassen und dann die Walnüsse dazu geben. Unter ständigem rühren alles karamellisieren lassen, die Walnüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Den Ziegenfrischkäse in eine Schale geben oder je nach Belieben Thymianblättchen dazu geben. Bei den Feigen die Spitze abschneiden und bis zu 2/3 einschneiden. Nun die Feigen mit dem Ziegenfrischkäse füllen und in eine mit etwas Olivenöl eingeölte Auflaufform setzen. Die getrocknete Chile zermörsern, und mit dem gemahlenen Pfeffer ein wenig drüber geben. Die Feigen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 13-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Salatdressing anrühren und den Salat kurz im Dressing marinieren. Nun den marinierten Salat auf dem Tellern oder den Tellern anrichten und 3 Scheiben vom Bresaola Punta D’Anca drauf verteilen. Ein paar karamellisierten Walnüsse zerkleinern, etwas Schinken in Streifen schneiden, Thymianblättchen zupfen und etwas Zitronenabrieb vorbereiten.

Sind die gefüllten Feigen fertig, werden sie auf dem vorbereiteten Teller gesetzt, mit den Schinkenstreifen, Thymianblättchen und dem Zitronenabrieb bestreut und dann kann sofort serviert werden.

Dazu passt ein frisches Baguette und ein leckeres Glas Rotwein :-)!!!! Mmh, das ist echt sooo lecker! Wünsche allen einen guten Appetit.