fruchtige Zebratorte

Rezept zum Nachmachen

Zutaten:

Für den Biskuit

–  4 Eier

–  80g Zucker

–  4 Esslöffel heisses Wasser

–  90g Mehl

–  10g Kakaopulver

–  1 Esslöffel Speisestärke

–  1 Teelöffel Backpulver

–  1 Prise Salz

 

Für die Füllung

–  750g Skyr nature

–  250ml Schlagsahne

–  kleine Dose Pfirsich

–  300g Brombeeren

–  12 Blatt Gelatine

–  Saft einer halben Zitrone

–  3 Esslöffel Agavendicksaft

(wer es etwas süsser mag, kann noch etwas Zucker in die Füllung geben)

 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober- Unterhitze. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach etwas Zucker dazu geben. Wenn es steif ist, noch ganz kurz in den Kühlschrank stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem heissen Wasser so lange rühren, bis eine eine helle homogene Creme entsteht. Mehl mit Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Der Eischnee nun vorsichtig unter heben, den Teig in die Springform füllen und in den Backofen schieben für ca. 25-30 Minuten (die Backzeit variiert bei jedem Backofen).

Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und pürieren, sowie frische Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne der Brombeeren nicht mit in die Creme kommen. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Nun wird die Sahne steif geschlagen. Zitronensaft, Agavendicksaft und den Skyr gut verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Skyrmasse rühren und die Sahne dazu geben. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel geben und die eine Hälfte mit den pürierten Brombeeren und die andere Hälfte mit den pürierten Pfirsichen verrühren.

Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Ring umschliessen und abwechselnd ein Esslöffel Brombeercreme und einen Esslöffel Pfirsichcreme immer in die Mitte den Biskuittsboden geben. So entsteht das Zebramuster. Sind die Cremes aufgebraucht wird nun der ganze Kuchen für 2-3 Stunden kühl gestellt.

Ist die Masse fest geworden, kann er mit Sahne, Brombeeren, Pfirsichschnitzen und Pistazien garniert werden.

Ein richtig toller Sommer Kuchen der wahnsinnig Laune macht und bei den Gästen gut ankommt :-)!!!!!