fruchtiger Sommersalat Charleston

Rezept zum Nachmachen

Rezept für 2 Personen

 

für das Dressing:

–  3 Esslöffel Himbeeressig

–  2-3 Esslöffel Traubenbalsamico weiss

–  Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle

–  5-8 Blätter Zitronenmelisse

–  1-2 Esslöffel Zitronenolivenöl

 

Für den Salat:

–  Blattsalat nach Geschmack (Eichblatt-, Kopf-, Acker-, Friseesalat,…)

–  je ein paar Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren

–  140g Camembert Käse

–  je ein paar glacierte Pekanüsse (nach Belieben können auch andere Nüsse verwendet werden)

 

Zubereitung:

Für das Dressing alles zusammen mischen bis auf das Olivenöl und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen und ruhen lassen. Vor Verwendung die Zitronenmelisse abseihen und das Olivenöl hinzugeben.

Den Salat zupfen und waschen und kurz vor dem Anrichten im Dressing wenden, damit der ganze Salat mit dem Dressing benetzt ist. Auf einem Teller mit den Beeren, den Nüssen und dem Camembert anrichten und mit frischem Ciabatta Brot servieren. Macht im Sommer viel Spass und schmeckt sehr erfrischend und leicht. Das optimale Abendessen für heisse Tage 🙂