fluffige Rhabarber-Muffins

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ca. 26-28 Muffins

–  5 Eier

–  270g Zucker

–  300g Margarine

–  1 Pck. Vanillezucker

–  1 Pck. Backpulver

–  340g helles Dinkelmehl

–  ca. 80ml – 100ml Milch

–  1 Prise Salz

–  600g Rhabarber

 

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Das Eigelb mit dem Zucker und der Margarine cremig rühren, den Vanillezucker dazu geben und weiter rühren. Das Mehl, das Backpulver ebenso dazu geben und dann unter dem Rühren die Milch schluckweise zum Teig dazu geben. Den geschnittenen Rhabarber unter den Teig mischen und danach vorsichtig den Eischnee drunter heben.

Die Muffinform mit den Papierförmchen bestücken und dann den Teig ca. zu 3/4 in die Förmchen geben. Die ganze Form geht dann für 25 Minuten in den Ofen, aber Vorsicht, jeder Backofen backt anders :-).

Ganz viel Spass beim Backen!!!!