feurig scharfe Mitternachtssuppe

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3-4 Personen

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  1 rote Zwiebel

–  1/2 rote Paprikaschote

–  2 Dosen gehackte Tomaten

–  1 Dose weisse Bohnen

–  1 Dose Kidney Bohnen

–  1 kleine Dose Mais

–  ca. 200ml Gemüsebrühe

–  Salz, Pfeffer, Chili

 

Zubereitung:

Das Olivenöl langsam im Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden und im Olivenöl langsam dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach die gestückelten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben und langsam aufkochen. Die Bohnen und Mais abgiessen und in die Tomatensuppe geben und das ganze ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen, würzen und so abschmecken, das sie eine leichte bis mittlere Schärfe hat. Schön mit Brot oder Baguettbrötchen servieren….schmeckt super in der kalten Jahreszeit, weil sie durch die Schärfe auch noch von innen einheizt :-).

Passt super als Mitternachssuppe und lässt sich auch gut vorbereiten wenn mehrere Personen auf die Geburtstags- oder Silvesterparty kommen. Viel Spass beim Einheizen :-)!!!!