Fenchel Orangen Salat mit Lachsfilet

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  2 Knollen Fenchel

–  1 Orange

 

–  1-2 Esslöffel Saft einer Orange oder Orangensaft

–  2 Zweige frischen Dill

–  3 Esslöffel Weissweinessig

–  2 Teelöffel Olivenöl

–  1 Esslöffel Sauerrahm (saurer Halbrahm)

–  Salz, Pfeffer

 

–  2 Stück Lachsfilet (je ca. 150g)

–  Salz, Pfeffer

 

–  das Grün des Fenchels

 

Zubereitung:

Den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln, die Orange in ihren Scheiben filetieren und das Dressing, mit dem fein geschnittenen Dill, zusammen rühren. Den Fenchel und die filetierten Orangenscheiben ins Dressing geben, durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Nun das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen, im oberen Drittel auf 200 Grad Unter- und Oberhitze gar ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten noch frische Orangenscheiben aufs Lachsfilet legen und weitere 5-10 Minuten ziehen lassen bis es, je nach Gargrad, dann fertig ist. Der Gargrad hängt von jedem Einzelnen ab. Mag man das Lachsfilet glasig oder eher durch :-).

Den Fenchel Orangen Salat auf den Tellern anrichten, das Lachsfilet daneben setzen und wer mag, mit Fenchelgrün dekorieren.

Fertig ist das etwas andere Gericht :-). Guten Appetit!!!