Feldsalat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Rezept zum Nachmachen

(für 1 Person)

– 100 g Feldsalat

– 1 Schalotte

– 1/2 Zehe Knoblauch

– Schnittlauch nach belieben

– Salz und Pfeffer

– 4 EL Trauben Balsamico Essig

– 2 EL Oliven Öl

 

– 50 g Sonnenblumenkerne

– 2 EL Honig

– 100g Ziegenfrischkäse

 

Zubereitung:

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen und in grobe Ringe hacken. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen. Schalotte und Knoblauch untermischen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Honig in einer Pfanne erwärmen. Ziegenkäse damit bestreichen. Die Taler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden. Feldsalat mit den Käsetalern dekorativ anrichten. Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.

Mal eine andere Variante den Ziegenfrischkäse zu geniessen. Guten Appetit!!!!