feine Pfirsich Tartellets

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 kleine Tarteletts Förmchen

–  100g Margarine

–  100g Zucker

–  1 Pck. Vanillezucker

–  1 Ei und 1 Eigelb

–  1 Prise salz

–  50g gemahlene Mandeln

–  110g Dinkelmehl

–  1 Teel. Backpulver

–  1 Essl. Milch

–  2-3 Pfirsich

–  etwas braunen Zucker

–  Minze und Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Margarine, den Zucker, Vanillezucker und die Eier, bzw Eigelb in einer Schüssel cremig rühren. Danach die gemahlenen Mandeln, das Dinkelmehl und das Backpulver dazu geben, zu einer glatten Masse rühren und am Schluss den Esslöffel Milch dazu geben. Alles nochmal gut miteinander verrühren.

Die Tarteletts Förmchen mit Margarine einfetten, die Pfirsiche in Scheiben schneiden und den Backofen auf 150-160 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig gleichmässig in die Förmchen geben, die Pfirsiche darauf fächerförmig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Dann alle 4 Förmchen in den Backofen geben und für 40-45 Minuten backen. Die Zeit kann je nach Backofen variieren. Einfach zwischendurch den Test machen, ob der Teig durch ist.

Wenn sie fertig sind, heraus nehmen und abkühlen lassen. Am Schluss mit Minze und Puderzucker verzieren und evt. klein geschnittene Pfirsichwürfel oder Pfirsichkompott auf die Mitte geben.

Sieht toll aus und kommt auf Geburtstagen oder Kaffeekränzchen gut an :-). Viel Spass beim Backen!!