Erdbeer-Joghurt-Tiramisu

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 6 Personen

–  ca. 14-16 Löffelbiskuits

–  ein paar Löffel kalten Espresso

–  200g Mascarpone

–  600g Naturjoghurt

–  45g Protein Vanillepulver oder 3 Pck. Vanillezucker

–  ca. 400g Erdbeeren

–  Schokopulver zum Bestreuen

–  evt. ein paar Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren

 

Zubereitung:

Den Joghurt, die Mascarpone und das Proteinpulver Vanille oder den Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren. Die Form (jeder was er zuhause hat) mit der Hälfte der Löffelbiscuitts auslegen und dann die Biskuits mit dem Espresso beträufeln. Nun ca. 1/3 der Joghurt-Mascarpone Creme über die Löffelbiskuits geben, bis sie bedeckt sind.

Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann nebeneinander auf die Masse geben. Darauf dann wieder eine Schicht Löffelbiskuits, darauf das 2/3. Joghurt-Mascarpone Creme, dann wieder eine Schicht Erdbeerscheiben und zum Schluss die restliche Joghurt-Mascarpone Creme, so viel, bis alle Erdbeeren bedeckt sind.

Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten in gleich grosse Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten, mit Schokopulver bestreuen und war hat mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.

So schnell geht ein leichtes und frisches Sommerdessert :-)!!!!