Erdbeere-Rhabarber-Crumble
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 8 Portionen
– 400g Rhabarber
– 400g Erdbeeren
– 1-2 Esslöffel braunen Rohrzucker
– 2 Esslöffel Speisestärke
Für die Streusel
– 80g Haferflocken
– 80g Mandelstifte
– 40g Mandelmehl
– 80g Butter
– 2-3 Esslöffel braunen Rohrzucker
– 2 Teelöffel Vanillepaste
Zubereitung:
Das Obst waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke mischen.
Für die Crumbles ebenso alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Das Obst nun in Schälchen verteilen und die Crumbles drüber geben.
Die Schälchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene einschieben, für ca. 20 Minuten backen, bis die Crumbles gold brauch sind.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und lauwarm geniessen. Wer mag kann noch Sahne oder etwas Vanilleeis als Topping drauf geben :-)!!!! Geniesst das tolle Sommerdessert :-).