Erbsen-Sellerie-Suppe mit Feta

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2-3 Personen)

–  400g TK Erbsen

–  1/2 Sellerieknolle

–  2 Lauchzwiebeln

–  1 Zehe Knoblauch

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  750-1000 ml Gemüsebrühe

–  80g Fetakäse

–  Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle, Chilisalz

–  eine Prise Zimt

–  Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln, den Sellerie und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl etwas andünsten. Danach die Erbsen dazu geben (ca. 50g. Erbsen auf die Seite legen, denn die werden am Schluss in die Suppe gegeben) und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles weich kochen lassen und dann pürieren. Je nach Konsistenz, muss noch Gemüsebrühe nachgegeben werden (deshalb am Anfang nicht alles zum Gemüse geben). Jetzt ca. 2/3 vom Fetakäse in die Suppe geben, nochmal pürieren und abschmecken. Da der Feta sehr salzig ist  erst danach mit Kräutersalz, Chilesalz, buntem Pfeffer und einer Prise Zimt die Suppe abschmecken. Der Zimt rundet den Geschmack sehr fein ab, deshalb nur eine Prise, sonst schmeckt man ihn zu sehr raus und die Erbsen sind nicht mehr geschmacklich im Vordergrund.

In den Tellern anrichten, mit den bei Seite gestellten Erbsen, den Schnittlauchröllchen und dem Rest gewürfelten Feta garnieren.

Viel Spass beim Nachmachen!