
Cranberry-Mandel Brötchen – low carb
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 8 Brötchen
– 70g Backprotein
– 3 Esslöffel Mandelmehl
– 3 Esslöffel Whey Vanille Proteinpulver
– 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
– 1 Teelöffel Backpulver
– 20g getrocknete Cranberries
– 2 Eier
– 200g Quark
– 1-2 Teelöffel Vanillezucker oder als Ersatz Stevia fluid (nach Geschmack)
– 1 Prise Salz
– 1 Eigelb
– Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten vom Backprotein bis einschliesslich Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Cranberries etwas kleiner schneiden und dazu geben. Die Eier, den Quark, den Vanillezucker/Stevia und die Prise Salz in einer ander Schüssel mit dem Rührgerät verquirlen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backpapier auf dem Backblech auslegen.
Die Eier-Quarkmasse nun in die andere Schüssel geben und solange rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Mit einem Löffel den Teig in 8 gleich grosse runde Haufen auf das Backblech legen, mit einem nassen Löffel etwas glatt drücken, mit Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Nun gehts für ca. 20-25 Minuten in den Ofen.
Sie riechen köstlich und sind am Besten, wenn man sie noch lauwarm isst :-). Mit einem feinen Latte Macchiato, an einem schönen Sontag Nachmittag….. köstlich :-).
Aber auch super nach dem Fitnesstraining mit einem feinen Shake oder Kaffee ;-)??
(1 Brötchen enthält: 120kcal, 18g Eiweiß, 2.4g Fett und 4.2g Kohlenhydrate)