überbackener Chicken Pineapple Burger auf gemischtem Salat

Rezept zum Nachmachen 

Zutaten für 2 Personen

–  300g Pouletbrust

–  Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian

–  ca. 200-300g gemischter grüner Salat

–  4 Scheiben Ananas

–  2 Scheiben Raclettkäse

 

–  150ml Buttermilch

–  Saft einer 3/4 Limette

–  2 Esslöffel Ananassaft

–  1 Esslöffel mittelscharfen Senf

–  2 Teelöffel Olivenöl

–  Salz, Pfeffer, Chiliflocken

 

Zubereitung:

Die Pouletbrust zerhächseln, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Das Poulet Hack dann zu 4 gleich grossen Burger formen. Die Burger in einer Pfanne ausbacken und die Ananasscheiben kurz mit anbraten. In der Zwischenzeit den Salat putzen und den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.

Das Dressing zubereiten und über den Salat geben, damit er kurz durchziehen kann. Auf die fertig gebratenen Burger nun eine Scheibe Ananas und je 1/2 Scheibe Raclettekäse legen. Die fertigen Burger in den Backofen geben und warten bis der Käse geschmolzen ist.

Den Salat auf den Tellern anrichten und die überbackenen Burger drauf geben.

Eine tolle Abwechslung zu normalen Pouletbrüste :-).