
Caprese Burger
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 3 Burger
– 300g Rinderhackfleisch (je Burger 100g)
– 1 Ei
– 30g Haferflocken
– 1 kleine Zwiebel
– 1/2 Basilikum
– 1/2 Bund Petersilie
– 1 Teelöffel Sojasosse
– Salz, Pfeffer
– 3 Tomaten
– 3 Scheiben Mozzarella (je Scheibe ca. 40-50g)
– rote Zwiebelringe
– ein paar Blättchen Basilikum
– 2 Handvoll Rucola Salat
– etwas Salz und Pfeffer
– etwas Olivenöl
– Balsamicocreme
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Basilikum und Petersilie klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer und der Sojasoße in eine Schüssel geben und gut vermengen. Bevor die 3 Burger geformt werden, nochmals abschmecken. Sind sie gut, kommen sie in die heisse Pfanne und werden gold braun gebacken.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, die Tomaten in 2 Hälften schneiden, die Mozzarellascheiben und die Zwiebelringe vorbereiten.
Nun eine Handvoll Rucola auf die untere Hälfte der Tomate legen, dann den fertig gebratenen Burger mit der Mozarellascheibe drauf legen. Die Mozarellascheibe ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblättchen und Zwiebelringe drauf verteilen und etwas Olivenöl und Balsamicocreme darauf geben. Zum Schluss die obere Hälfte der Tomate drauf legen und gleich servieren.
Aber Vorsicht, so toll wie er auch aussieht, so schlecht lässt er sich essen 🙂 . Aber wie sagt man so schön, das Auge isst mit 🙂 .
Also, einfach wieder zerlegen und so die einzelnen Komponente zusammen geniessen!!!!!
Viel Spass bei Caprese und Burger in einem.