
bunter Sommersalat mit Burrata-Schinken-Pfirsich-Heidelbeere
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 1 Person
– 100g grüner Salat (ich habe heute Eisberg mit etwas Rucola genommen)
– 80g Coctailtomaten
– 80g Gurke
– 70g Bündner Rohschinken
– 1 kleine Kugel Buratta (50g)
– ca. 60g Pfirsich
– ca. 10g Heidelbeeren
– Basilikumöl oder auch Olivenöl
– 2 Esslöffel Zitronensaft
– 1 Esslöffel hellen Balsamico Essig
– Tomatensalz
– etwas Zitronenpfeffer
– Thai Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Den Salat in Streifen schneiden und waschen, die Coctailtomaten halbieren, die Gurke in Scheiben oder Würfel scheiden, je nach Belieben und den Bündner Rohschinken ebenfalls in Streifen schneiden. Den Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer zusammenrühren und den Eisbergsalat damit marinieren. Das heisst, kurz durchschwänken, damit der Salat mit der Säure benetzt ist.
Nun gehts auch schon ans anrichten. Den Salat auf einem Teller anrichten. Die Coctailtomaten und Gurken darauf verteilen, die Rohschinken Streifen drüber verteilen, den Brate etwas ausreisen und in die Mitte setzen und die Pfirsichscheiben drum rum geben. Zum Schluss etwas Tomatensalz oder das Salz das man zuhause hat drüber geben, etwas Basilikumöl oder Olivenöl drüber geben und mit dem Thai Basilikum garnieren.
Fertig ist ein leckerer und gesunder Sommersalat :-).
(Nährwerte pro Portion: ca. 400kcal, 38g Protein, 28g Kohlenhydrate und 15g Fett)