bunte Gyros Bowl

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  300g Schweinegeschnetzeltes

–  2 Schalotten

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  je 1 Teelöffel getrockneter Oregano und Thymian

–  Paprika edelsüss und geräuchert

–  Salz und Pfeffer

 

–  1/2 Eisbergsalat

–  1/2 Salatgurke

–  je 1/2 gelbe und rote Paprika

–  1 rote Zwiebel

–  2 Tomaten

–  grüne und schwarze Oliven

–  Essig, Olivenöl

–  Salz und getrocknete Salatkräuter

 

–  80g Feta

–  ein paar Blättchen glatte Petersilie

 

–  200g griechischer Joghurt

–  1 Knobizehe

–  Salz

 

Zubereitung:

Das Geschnetzelte in eine Schüssel geben, die Zwiebel in Ringe schneiden und mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben. Das ganze gut vermengen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in dünne Streifen, die Salatgurke, Paprika und die Tomate in gleich grosse Stücke schneiden und alles mit Essig und Olivenöl in eine Salatschüsse geben. Die Oliven hinzugeben und mit Salz und den getrockneten Salatkräutern würzen.

Das eingelegte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer heissen Pfanne kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit kann der Salat etwas durchziehen und den Feta in Stücke schneiden.

Den Knobi fein reiben und zum griechischen Joghurt geben. Mit Salz abschmecken und fertig ist ein toller Dip.

Den Salat zusammen mit dem Feta, dem Schweinegeschnetzelten und dem Joghurt Dip anrichten und fertig ist eine ganz tolle und leckere Bowl griechischer Art :-). Guten Appetit!!!