Bündner Gerstensuppe

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Personen

–  2 Esslöffel Rama

–  1 grössere Stange Lauch (ca. 160g)

–  250g Karotten

–  250g Sellerie

–  125g Speckwürfel

–  120g Rollgerste

–  1,5 Liter Fleischbrühe

–  4 Lorbeerblätter

–  150-170ml Rama Cremefine oder Vollrahm je nach Belieben

–  Salz, Pfeffer

–  ca. 150g Bündnerfleisch in Scheiben

–  Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung:

Den Lauch vierteln und in Streifen schneiden, die Sellerie und die Karotten würfeln. Die Rama in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel und das Gemüse dazu geben. Kurz zusammen andünsten und dann die Rollgerste dazu geben. Alles zusammen nochmals unter rühren andünsten und dann mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazu geben und für ca. 60-80 Minuten auf kleine Stufe langsam köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nach 60 Minuten probieren. Wenn die Gerste noch zu fest ist, weiter köcheln lassen, bis die Gerste die gewünschte Konsistenz hat.

Wenn es dann soweit ist, die Rama Cremefine oder Vollrahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Bündnerfleisches in kleine Streifen schneiden und dazu geben. Die Suppe nochmals für ca. 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte durchziehen lassen.

Auf den Tellern anrichten und mit dem restlichen Bündnerfleisch in Streifen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Schmeckt super bei einem trüben und kalten Tag :-)!!!!