braunes Schokomousse mit Beerensosse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 6 Personen

–  3 Eier

–  150mg dunkle Schokolade (64%)

–  1 kleines Stück Butter

–  200ml Sahne (Halbrahm)

–  1 Esslöffel Puderzucker

–  1 Esslöffel braunen Zucker

–  1 Prise Salz

–  450g TK Beeren gemischt

–  3-4 Esslöffel brauner Rum

–  Sahne, Himbeeren und Minzblättchen zum garnieren

 

Zubereitung:

Die Schokolade mit dem Stück Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Sahne mit dem braunen Zucker in einer extra Schüssel steif schlagen, sowie das Eiweiß mit einer Prise Salz. Danach die geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben aber Vorsicht, wenn die Schokolade zu heiss ist gerinnt das Eigelb. Gut vermengen und dann die Sahne dazu geben und das Eiweiss vorsichtig drunter heben.

Nun das Mousse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden kann.

Die Beerenmischung aufkochen, pürieren und den Rum hinzugeben. Alles nochmals für ein Paar Minuten aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb pürieren, damit man keine Körnchen drin hat.

Nun die Schokomousse in 6 Gläschen füllen und vor dem servieren die Beerensosse drüber geben und mit einem Klecks Sahne, einer Himbeere und Minze dekorieren :-).

Beim Anrichten sind euch keine Grenzen gesetzt. Entweder wie ich in einem Glas oder man kann es auch ganz elegant auf Dessertteller anrichten. Wie man es lieber möchte :-).

Viel Spass und lasst es euch schmecken!!!