Blumenkohlsalat mit Käse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  einen mittelgrossen Blumenkohl (ca. 400g)

–  einen Paprika

–  Oliven (schwarz oder grün, je nach Belieben)

–  150g – 180g Tilsiter (oder Käse nach Belieben)

 

Für das Dressing:

–  120ml Gemüsebrühe

–  ca. 60-80ml Apfelbalsamico

–  etwas Salz, schwarzen gemahlenen Pfeffer

–  2-3  Teelöffel Sahnemeerettich (je nach Belieben)

–  glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in seine Röschen zerteilen und im Salzwasser bissfest oder ein kleines bisschen weicher, je nach Belieben, kochen. Den Paprika waschen, in Streifen schneiden und auch in etwas kochendem Wasser dünsten, damit er etwas weicher wird. Die Oliven in Ringe und den Käse in Streifen schneiden.

Während alles abkühlt kann das Dressing zubereitet werden. Alles zusammen mischen, mit einem Pürierstab kurz alles mixen, abschmecken und beiseite stellen.

Nun die Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und mit dem Dressing Löffelweise übergiessen. Alles immer wieder etwas durcheinander mischen. Das Dressing sollte nicht am Boden stehen.

Den Blumenkohl Käse Salat verschliessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Bei Bedarf kann noch etwas Dressing dazu gegeben werden. Am Schluss glatte Petersie  grob schneiden und drüber geben.

Er eignet sich super um ihn für den nächsten Mittag mit auf Arbeit zu nehmen. Den Salat am Abend parat machen, am Morgen etwas Dressing drüber geben, den Behälter gut verschliessen und dann bis zum Mittag auf Arbeit kühl stellen.

Er schmeckt voll lecker und eignet sich total für Metallic Balance, dabei einfach die Mengen beachten. Etwas frisches Brot darf dabei auch nicht fehlen 🙂

Viel Spass beim Vorbereiten und einen guten Appetit :-)!!!!