Bärlauchspätzle mit geschmelzten Zwiebeln
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2-3 Personen
– 250g helles Dinkelmehl
– 3 Eier
– 1-2 Teelöffel Salz
– 80-100g Bärlauch (je nach Belieben)
– ca. 80-100ml Wasser
– 3 Esslöffel Butter
– 3-4 rote Zwiebeln
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, die Stiele kürzen und dann mit dem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Das Mehl, die Eier und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig rühren. Die pürierte Bärlauch Masse nun nach und nach mit in den Teig geben und kneten, bis ein zähflüssig, glatter Teig entsteht.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Teig durch eine Spätzlespresse drücken, kurz mit einer Gabel umrühren, damit sie nicht zusammen kleben und nach 2-3 Minuten, wenn sie an der Oberfläche schwimmen können sie raus genommen werden.
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne, bei mittlerer Temperatur, mit der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Immer wieder die Zwiebelringe wenden, damit sie nicht verbrennen.
Für einen noch buttrigeren Geschmack, kann am Ende noch etwas Butter zu den Spätzle gegeben werden. Die Spätzle in den Tellern anrichten und die geschmelzten Zwiebeln drauf verteilen.
Ein schönes Frühlingsessen, auch ganz ohne Fleisch :-). Guten Appetit!!