badischer Wurstsalat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  1 ganze Schinkenwurst (ca. 400-500g)

–  1 roter Paprika

–  2 grosse Essiggurken

–  1 grosse Zwiebel

–  4-5 Esslöffel Essig

–  1-2 Teelöffel Öl

–  1 Handvoll Petersilie

–  etwas Frühlingszwiebel

 

Zubereitung:

Alles in dünne Streifen schneiden (Länge so wie es jeder mag), in einer Schüssel vermischen, die Petersilie klein schneiden und dazu geben, alles mit Essig und Öl marinieren und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Auf den Tellern anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen.

Ganz simpel für den Abend vorbereitet und schmeckt sehr erfrischen, vor allem an heissen Tagen!!

Dazu frisches Brot und ein kühles Bier 🙂