Avocado-Spiegelei-Brot

Rezept zum Nachmachen

Rezept für 2 Personen

–  2 Scheiben Vollkornbrot

–  1 Avocado

–  etwas gemischten Jungsalat

–  2 Eier

–  etwas Limettensaft

–  Salz, rote Pfefferkörner

–  getrocknete Tomaten

 

Zubereitung:

Das Vollkornbrot leicht in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Avocado schälen, in dünnere Spalten schneiden, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die Spiegeleier in einer Pfanne anbraten. Den gemischten Salat ein wenig mit einem Dressing nach Wahl marinieren. (Ich hatte mir ein Senf-Öl-Essig Dressing dazu vorbereitet.)

Sind die Vollkornbrotscheiben etwas angeröstet, werden sie auf die Teller gelegt, den marinierten Jungsalat drauf verteilen, die Avocadospalten drauf legen, mit Limettensaft etwas beträufeln, die getrockneten Tomaten drauf verteilen und mit Salz und zerstossenen roten Pfefferkörner würzen.

Am Schluss das Spiegelei oben drüber geben und das Ei wer mag auch noch ganz wenig würzen und fertig ist ein leckerer und gesunder Snack.