geräuchertes Lachsforellen-Avocado-Mousse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1 Person

–  100g geräucherte Lachsforelle

–  1/2 Avocado

–  1 kleine rote Zwiebel

–  2 Teelöffel Meerrettich

–  2 Spritzer Zitronensaft (je nach Belieben)

–  Petersilie und Schnittlauch

–  Salz, Pfeffer zum Nachwürzen

–  2-3 Coctailtomaten

–  2-3 Trauben

–  3-5 Blätter vom Chicorée

–  2-3 Scheiben Vollkorntoast

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden, die Lachsforelle in Stücke schneiden und die Haut entfernen und die Avocado halbieren, schälen, klein Schneiden und die Stücke dazu geben. Gleich den Zitronensaft und den Meerrettich dazu geben, verrühren  und pürieren. Je nach Belieben, kann die Masse feiner oder grober püriert werden. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas klein geschnittener Schnittlauch und Petersilie dazu geben. Die Blätter des Chicorée sind super um das Mousse anzurichten.

Mit den Coctailtomaten und den Trauben dekorieren und den Toast dazu reichen. Diese Häppchen sind super für jede Party oder auch als Apero für jede Gelegenheit!!! Viel Spass beim Ausprobieren und Servieren… 🙂