Thunfischsandwich

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2-3 Personen)

–  300g Thunfisch im eigenen Saft (Dose)

–  1 weiche Avocado

–  1-2 Frühlingszwiebeln mit Grün

–  1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

–  10 schwarze entsteinte Oliven

–  10 Kapern

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  Chiliflocken

–  Kräutersalz

–  bunter Pfeffer aus der Mühle

–  1-3 Teelöffel Saft einer Limette

–  4-5 Blätter Kopfsalat

–  Roggenvollkornbrot

 

Zubereitung:

Den Saft des Thunfisches abgiessen, die Avocado schälen und entsteinen, die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden und alles zusammen mit den schwarzen Oliven, dem Olivenöl und den Kapern in eine Schüssel geben. Danach mit einem Pürierstab nach belieben fein oder etwas gröber pürieren.

Die Thunfischmasse abschmecken und mit buntem Pfeffer, Kräutersalz und Chiliflocken abschmecken und mit dem Saft einer Limette verfeinern.

Das Ganze dann zusammen mit einem Salatblatt auf einem Stück Roggenvollkornbrot anrichten und evt. mit Frühlingszwiebel Grün dekorieren. Man kann es man aber auch als Häppchen zum Apero servieren, wenn man Gäste erwartet. Die Thunfisch Avocadomasse schmeckt sehr leicht und frisch durch die Limettensäure und hat einen schön dezenten Thunfischgeschmack.

Viel Spass beim Ausprobieren :-)!!